
Um ranking publicado pelo site TasteAtlas, baseado nas notas dadas por usuários da internet, elegeu as melhores frutas do mundo. Três frutas brasileiras estão entre as dez primeiras colocadas.
A jabuticaba, fruta típica do Brasil, ficou em segundo lugar, com uma nota de 4,7. A fruta é pequena, tem casca roxa, polpa branca e é rica em ferro, vitaminas C, B, B2 e B3.
O açaí, outra fruta brasileira muito popular, ficou em sétimo lugar, com uma nota de 4,5. O guaraná, fruta típica da Amazônia, ficou em 41º lugar, com uma nota de 4,2.
O ranking é liderado pelo mangostão, fruta da Indonésia, com uma nota de 4,8.
O TasteAtlas lembra que o ranking não deve ser visto como uma conclusão final sobre comida no mundo. O objetivo é destacar as comidas locais e dar orgulho nos pratos tradicionais.
É muito gratificante ver que frutas brasileiras estão entre as melhores do mundo. Isso mostra que o nosso país tem uma rica biodiversidade e que nossas frutas são apreciadas em todo o mundo.
A lista vai até a 100º posição, mas separamos o ranking das 10 melhores do mundo, para você conferir:
1º – Mangostão (Indonésia)
2º – Jabuticaba (Brasil)
3º – Deglet Nour (Argélia)
4º – Rodakina Naoussas (Grécia)
5º – Morango Cassubiano (Polônia)
6º – Wisnia Nadwislanka (Polônia)
7º – Açaí (Brasil)
8º – Lúcuma (Peru)
9º – Limão Sorrento (Itália)
10º – Mandarini Chiou (Grécia)
Foto: reprodução