
O Feirão do Pescado da Semana Santa, com peixes regionais de qualidade e com preço justo, em quatro dias de feirão (30/03 a 02/04), com três pontos de venda disponibilizados, quando movimentou R$ 1.349.880 reais, com a comercialização de 99.500 quilos de pescado regional; e 72.800 quilos de verduras e hortifrutigranjeiros.
Entre as espécies mais procuradas estavam o tambaqui, a matrinxã e o pirarucu. “Para o período da Semana Santa, quando a demanda é maior, nós intensificamos a comercialização, disponibilizando três pontos distintos, em quatro dias de vendas para que esse pescado possa ser comercializado, oferecendo produtos com qualidade e preço acessível”, explica a Presidente da ADS, Michelle Bessa.
Os preços máximos que estavam sendo praticados durante os quatro dias de evento foram: tambaqui fresco do tipo curumim, de 0,5 a 1,1 kg, vendido a partir de R$ 7,50; tambaqui fresco acima de 5,0 kg vendido por valores a partir de R$ 14,90. Para a espécie matrinxã, o preço ficou definido em até 1kg a partir de R$ 12,90, e acima de 1 kg a partir de R$ 14,90 reais. Já o pirarucu fresco do tipo carcaça, foi vendido a partir de R$ 6,50; ventrecha a partir de R$ 15,90; Tipo Misto, a partir de R$ 19,90; O Filé do Pirarucu foi vendido a partir de R$ 28,90. Já o Pirarucu salgado e seco, do tipo ventrecha, foi vendido a partir de R$ 18,90; O Pirarucu salgado seco do tipo misto, a partir de R$ 25,90; pirarucu salgado fresco lombo, foi vendido a partir das R$ 34,90.
A Agência de Desenvolvimento Sustentável do Amazonas, integrada à Secretaria de Produção Rural (Sepror), é responsável pela fiscalização do Feirão do Pescado, com o objetivo de manter a boa prática e manuseio do pescado, assim como manter os preços estabelecidos para comercialização.