Início Culinária Regional CALDEIRADA DE TAMBAQUI

CALDEIRADA DE TAMBAQUI

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Foto: Ingrid Anne
Ingredientes de: Caldeirada de tambaqui
  • 2,000 gramas de Peixe tambaqui filé cru
  • 400 gramas de Tomate
  • 400 gramas de Cebola
  • 3 dentes de Alho cru
  • 30 gramas de Cheiro verde
  • 5 unidades médias de Ovo de galinha cru
  • 60 gramas de Pimenta de cheiro
  • 3 unidades de Limão
  • 100 mililitros de Azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) rasas de Sal refinado
  • 4 unidades médias de Batata inglesa crua

Como fazer Caldeirada de tambaqui

Limpe bem o peixe e deixe no limão com sal por 30 minutos.
Em uma panela grande, coloque o azeite junto com o alho amassado e a cebola picada (reserve um pouco).
Deixe dourar e coloque o peixe limpo (sem o sal e o limão) junto com o cheiro-verde.
Refogue por alguns minutos, acrescente água fervente e deixar cozinhar o peixe.
Quando já estiver pré-cozido, coloque as batatas cortadas em cubos (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro-verde picado e tomates cortados em cubos.
Não precisa cozinhar muito os tomates e as batatas.
Quando estiver pronto, coloque em uma terrina com o caldo e crescente os ovos cozidos cortados ao meio, mais um pouco de cheiro verde e a cebola reservada para decorar.

Rende 12 porções! HUUUUUUUUUM! 

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