
Ingredientes de: Caldeirada de tambaqui
- 2,000 gramas de Peixe tambaqui filé cru
- 400 gramas de Tomate
- 400 gramas de Cebola
- 3 dentes de Alho cru
- 30 gramas de Cheiro verde
- 5 unidades médias de Ovo de galinha cru
- 60 gramas de Pimenta de cheiro
- 3 unidades de Limão
- 100 mililitros de Azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) rasas de Sal refinado
- 4 unidades médias de Batata inglesa crua
Como fazer Caldeirada de tambaqui
Limpe bem o peixe e deixe no limão com sal por 30 minutos.
Em uma panela grande, coloque o azeite junto com o alho amassado e a cebola picada (reserve um pouco).
Deixe dourar e coloque o peixe limpo (sem o sal e o limão) junto com o cheiro-verde.
Refogue por alguns minutos, acrescente água fervente e deixar cozinhar o peixe.
Quando já estiver pré-cozido, coloque as batatas cortadas em cubos (pré-cozidas), mais um pouco de cheiro-verde picado e tomates cortados em cubos.
Não precisa cozinhar muito os tomates e as batatas.
Quando estiver pronto, coloque em uma terrina com o caldo e crescente os ovos cozidos cortados ao meio, mais um pouco de cheiro verde e a cebola reservada para decorar.